今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 湖北林业要闻

厅长刘新池参加省规划院2017年度党委民主生活会

发布时间:2018-02-08 来源:湖北省林业厅 阅读次数:

2月7日下午,厅党组书记、厅长刘新池带领人事处、机关党委负责同志到省林业调查规划院,参加该院2017年度党委民主生活会。

省规划院党委对开好这次年度民主生活会高度重视,制定了民主生活会方案,通过召开不同层次座谈会、发放征求意见表、设置意见箱等多种方式,广泛征求干部群众的意见建议。会前,院党委编印了自选学习资料,组织了专题集中学习,班子成员按照“四必谈”要求开展了普遍的谈心谈话,并认真撰写了班子和个人的对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,党委书记肖文萍首先代表班子及个人作了对照检查发言。紧紧围绕民主生活会的主题,对照初心和使命,对照习近平总书记“关于纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示,聚焦理论学习、政治纪律、对党忠诚、担当作为、作风纪律、廉洁自律六个方面,结合院党委班子建设和班子成员现实表现,深入查找存在的突出问题,深刻剖析问题产生的原因,明确了今后的努力方向和整改措施。随后,班子成员依次作了个人对照检查发言,围绕六个方面,主动把自己摆进去,既从自身查摆剖析,又积极主动认领班子对照检查中的个人责任,自我批评揭短亮丑,相互批评直截了当,讲原则、动真格,相互教育、相互警醒。

刘新池在听取了规划院班子及成员的发言后指出,规划院此次民主生活会会前准备充分、查摆问题全面、开展批评真诚、原因剖析深刻,达成了对问题的共识,达到了民主生活会的目的。刘新池充分肯定了省规划院在服务全省林业工作中取得的成效和不可或缺的作用,对近年规划院的稳定发展以及领导班子建设也给予了充分肯定,并对下一步民主生活会问题整改以及领导班子建设提出了三点要求:一是要梳理存在的问题,明确整改责任。要重点解决突出问题,剖析普遍共性问题,制订过硬整改措施,层层抓好整改落实;二是要夯实党建基础,服务业务工作。要注意处理好“三个关系”,即整体与局部的关系、支部与党员的关系、书记与院长的关系,围绕业务工作抓好党建,抓好党建更好地服务于业务工作;三是要压实工作责任,形成整体合力。要着力解决“三不”问题,即不想抓、不会抓、不敢抓的问题,牢固树立“四个意识”、切实做到“四个服从”,认真履职尽责,层层传导压力,形成整体合力。(省规划院)