今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 湖北林业要闻

纪检组长高春海参加省野保总站领导班子民主生活会

发布时间:2018-02-09 来源:湖北省林业厅 阅读次数:


2月9日上午,省林业厅党组成员、驻厅纪检组组长高春海一行2人参加了省野保总站2017年度党员领导干部民主生活会。

会前,党支部认真制定了工作方案,通过组织学习、向全体职工广泛征求意见、诚恳开展交心谈心,领导班子成员均对照民主生活会的要求,联系个人思想和工作实际,认真撰写了个人发言提纲。为开好民主生活会作了充分准备。

会上,党支部书记郑联合代表领导班子作了对照检查,紧紧围绕民主生活会的主题,对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责,攻坚克难,履行全面从严治党责任、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则六个方面深入查找存在的突出问题,深刻剖析问题产生的原因,明确了今后的努力方向和整改措施。随后,班子成员依次作了个人对照检查发言,主动把自己摆进去,认真地开展了自我批评,主动承担责任,自我批评揭短亮丑,相互批评开诚布公,敞开胸怀,直面问题。

高春海在听取野保总站班子成员发言后说,这次野保总站民主生活会,准备充分,开得非常成功,领导班子查摆问题、分析问题、开展批评真诚务实,达到了民主生活会的效果。针对野保总站的实际,高春海组长充分肯定了野保站领导班子耳目一新的精神面貌,并对下一步领导班子建设提出了四点要求:一是要加强党的建设,支部书记落实主体责任,带头遵守党纪党规,以党风带政风带民风,抓紧学习不放松,牢固树立“四个意识”;二是领导班子要做好标杆,发挥表率作用,自我严格要求,全体党员要向领导班子看齐,敢于接受监督,党建业务两手抓,两手都要硬;三是要抓好红旗党支部的创建工作,夯实基础,明确政治是第一位的导向,坚持党中央的方针、政策不动摇,围绕野保站中心任务争先创优;四是要持续抓好全面从严治党,适应新形势下党的作风要求,修订完善各项规章制度,扎紧制度的笼子,筑牢拒腐防变的思想防线。(省野保总站)