今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 湖北林业要闻

副厅长蔡静峰参加省推广中心党支部2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-11 来源:湖北省林业厅 阅读次数:


2月9日上午,省林业厅党组成员、副厅长蔡静峰带领资源处、野保处有关同志到省林业科技推广中心,参加了2017年度领导班子民主生活会。

会前,省推广中心党支部认真按照厅党组要求,制定了民主生活会方案,组织了专题学习,通过召开座谈会、交心谈心、发放征求意见表、收集服务对象意见等多种方式,广泛征求了干部群众的意见和建议,班子成员按照要求开展了普遍的谈心谈话,认真撰写了班子和个人的对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,支部书记邱祉轩代表班子作了对照检查发言,班子个人依次开展对照检查。大家围绕民主生活会的主题,对照初心和使命,对照习近平总书记重要指示,聚焦理论学习、政治纪律、对党忠诚、担当作为、作风纪律、廉洁自律六个方面,结合学习工作实际,深入查找到存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的原因,明确了今后的努力方向和整改措施,并开展了开诚布公、直截了当的相互批评。

蔡静峰在听取大家的检查发言后指出,推广中心这次民主生活会会前准备充分,气氛好、严肃认真,查摆问题深入,相互批评真诚,原因剖析深刻,整改措施具体,达到了统一思想、增进团结、促进工作的目的。

蔡静峰就推广中心民主生活会问题整改以及领导班子建设提出了八个方面的要求,即:坚定共产主义信念,增强“四个自信”;拥护习近平同志在全党和党中央的核心,维护党中央的权威和集中统一领导;围绕林业建设大局谋划工作,一切工作都服务于这个大局;夯实党支部建设的基础,抓学习,抓制度建设,抓党员管理;强化自身建设,以上率下、形成合力、凝聚人心,打造一个思想、政治、能力过硬的好班子;强化全面从严治党主体责任,做到党建与业务工作一同研究、部署和检查、考核;落实“作风建设永远在路上”的要求,扎扎实实反“四风”;守住纪律底线,任何时候都不能在党风廉政建设上出问题。(省推广中心)