今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 湖北林业要闻

省林业厅召开党风廉政建设工作大会 厅长刘新池讲话

发布时间:2018-02-13 来源:湖北省林业厅 阅读次数:

2月11日下午,省林业厅召开2018年党风廉政建设工作大会,传达学习中纪委十九届二次全会和省纪委十一届二次全会精神,安排部署2018年党风廉政建设工作。 厅长刘新池出席并讲话

厅党组成员、省纪委驻厅纪检组长高春海总结了省林业厅2017年党风廉政建设工作,传达了习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会精神,结合林业工作实际,部署了2018年监督执纪问责七个方面的重点工作。一是强化对学习贯彻党的十九大精神情况的监督检查。二是以政治建设为重点,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸。三是强化对重大决策部署贯彻落实执行的监督检查。四是持续推进作风建设,巩固拓展正风肃纪成果。五是夺取反腐败斗争压倒性胜利。六是深入开展林业扶贫领域监督执纪问责工作。七是以“打铁必须自身硬”的标准加强纪检监察干部队伍建设。

厅党组书记、厅长刘新池就贯彻落实中央纪委、省纪委两级全会精神,加强林业厅党风廉政建设工作提出三点意见:一要深刻认识全面从严治党的基本特征。充分认识全面从严治党的长期性、重要性、严峻性。二要明确全面从严治党的重要内容。一是加强理论学习。在真学、真懂上下功夫,在学思践悟上下功夫,在知行合一上下功夫。二是加强政治建设。坚持以党的政治建设为统领,突出政治忠诚、政治定力、政治能力、政治自律识人用人,培养选拔干部。三是加强组织建设。严肃党内政治生活,开展“红旗党支部”创建,从严管理党员,加强考核检查。四是加强作风建设。重点纠正形式主义、官僚主义方面的问题。开管用的会,发管用的文。五是加强正风肃纪。搞好纪律教育,组织学习“六大纪律”;运用好“四种形态”,积极开展批评与自我批评,让红脸出汗成为常态;严格执纪问责。加大“三重一大”的监督。六是加强“双一流”机关建设。三要压实全面从严治党的责任。一是强化书记责任。着力解决党组织书记不敢抓、不会抓、不想抓党建的问题。二是落实“一岗双责”。厅党组成员要参加组织生活,以普通党员的身份参加所在支部活动。厅机关处室、厅直单位负责人既要管业务又要管党务。三是进一步完善党支部书记抓党建述职活动。四是开展民主评议党员活动,形成整体链条,层层压实责任。

厅党组成员、副厅长王昌友主持会议。厅领导、厅机关全体党员干部、厅直单位党政负责人参加了会议。机关党委