今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 湖北林业要闻

省林业厅召开2017年度基层党建工作述职评议大会

发布时间:2018-02-13 来源:湖北省林业厅 阅读次数:

2月12日,省林业厅召开2017年度基层党建工作述职评议大会,直属机关28名党组织书记就落实2017年度党建工作主体责任情况进行大会述职,现场评议打分。大会由副厅长、机关党委书记王昌友同志主持,厅领导、机关全体党员干部、厅直单位党组织书记参加会议。

会上,厅机关17个党支部、厅直11个单位党组织书记分别回顾了2017年履行党建工作主体责任情况,总结了成绩、查找了问题、谋划了2018年重点工作。王昌友副厅长对述职情况进行了点评,总结了一年来直属机关党委党建工作。

厅党组书记、厅长刘新池同志参加述职评议大会并讲话。刘新池同志指出,党的十九大明确了新时代党的建设总要求,各级党组织要认真贯彻落实党的十九大精神,全面加强机关基层党的建设,突出发挥支部政治功能,把党员干部的思想行动统一到中央和省委省政府的决策部署上来。要进一步落实责任,推动党的一切工作到支部、到党员。要坚持问题导向、目标导向和效果导向,争创一流机关、争创一流业绩。

在述职大会述职评议大会前,厅直属机关党委组织对厅机关支部、厅直单位2017年度党建工作进行了交叉对标考核。厅直属机关党委将汇总对标考核成绩和述职评议成绩,进行排名通报,厅党组对排名靠后的党组织书记实施集体约谈问责,倒逼各级党组织书记始终扛着责任抓党建、带着压力抓党建。(机关党委)