今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 湖北林业要闻

湖北省第二届森林消防职业技能竞赛在孝感双峰山举行(图)

发布时间:2017-11-23 来源:湖北省林业厅 阅读次数:

11月22日,2017“湖北工匠”技能大赛——湖北省第二届森林消防职业技能竞赛在孝感双峰山举行。省林业厅党组书记、厅长刘新池宣布大赛开幕,国家防火办副主任王新凯,省森林公安局长郭成平出席大赛。

“森林防火卫士”们用精湛的技艺、娴熟的配合展现了一场漂亮的“森林防火大比武”。

来自武汉、黄石、孝感等15支代表队的140多名森林消防队员各显身手,进行风力灭火机的拆卸与组装、高压水泵串联输水接力、负重越野3个项目的竞赛。经过激烈的争夺,宜昌市代表队获得一等奖,荆门市、十堰市代表队获二等奖,黄石市、恩施州和武汉市代表队获得三等奖。

除了技能大赛,现场还进行了航空护林直升机与武警驻鄂森林部队的地空配合灭火演示。(厅办公室)