今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 湖北林业要闻

省委常委宣传部长王艳玲神农架基层林场宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-24 来源:湖北省林业厅 阅读次数:

11月22日至23日,湖北省委常委、宣传部部长王艳玲深入神农架林区温水林场宣讲党的十九大精神时指出,要象对待生命一样对待生态环境,将神农架打造成世界一流的生态旅游目的地。

在温水林场,王艳玲与林场干部职工围坐在一起,聆听基层林场干部职工对党的十九大精神的体会,面对面开展互动宣讲。听了大家的体会,王艳玲说,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,要将十九大报告中提出的像对待生命一样对待生态环境,将神农架打造成世界一流的生态旅游目的地。

王艳玲强调,党的十九大报告博大精深,要深刻领会大会主题,充分认识五年来的历史性成就及其根本原因,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,准确理解中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾的新变化,全面理解两个一百年奋斗目标的两个阶段安排和经济社会发展重大战略部署。作为基层林场党员干部要带头学、带头干,带领广大群众在学懂弄通做实上下功夫,不断把学习宣传贯彻十九大精神落实到神农架的生态保护与林业产业发展中来,用最大的信心和决心,保护好神农架这块绿色宝地、天然氧巴。同时要将生态保护转化为林业产业,正确引导林农在致富增收上下功夫,实现神农架生态保护与产业发展的双盈。

神农架是全国唯一以“林区”直接命名的省辖行政区,全区国土面积3253平方公里,是世界地质公园、世界自然遗产、世界名山、中国最美地质公园、中国最美森林、5A景区等10多块金字招牌。是中部地区生态平衡仪、天然氧巴,三峡库区分水岭。“十二五”期间,神农架森林覆盖率由 88%上升到91.1%,保护区内高达96%。森林活立木蓄积量达到2163.04万立方米。已连续实现37年无重大森林火灾,2014年建成森林资源网格化信息化管理中心,全区1200多个视频监控探头对全区及周边森林火情全天候监控,实现了“空中有飞机、山上有监控、路上有探头、林内有巡护、应急有队伍”“五位一体”的立体信息化网格化森林资源管护网络。

王艳玲还参观了神农架林区林业历史馆。神农架林区党委书记周森锋,林区党委常委、林业管理局局长王兴林,林区党委常委、宣传部部长、统战部部长饶红梅陪同宣讲。(神农架 魏家锋)