今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 湖北林业要闻

湖北生态工程职院受国家人社部通报表扬

发布时间:2017-11-24 来源:湖北省林业厅 阅读次数:

 

11月21日,国家人力资源社会保障部下发了《关于表扬第44届世界技能大赛获奖选手和为参赛工作做出突出贡献的单位及个人的决定》,表彰湖北生态工程职业技术学院(湖北省园林工程技术学校)在第44届世界技能大赛参赛工作中做出的突出贡献,该校作为花艺项目的中国集训基地受到了通报表扬;学校花艺教师张华香作为花艺项目中国教练受到通报表扬;学校学生吴文霖、徐薇作为第44届世界技能大赛其他入围集训选手也受到通报表扬。

据了解,20171014日至19日,第44届世界技能大赛在阿联酋阿布扎比举行。中国代表队在本次大赛中成绩优异,金牌数、奖牌数和团体总分均位列第一,实现历史性重大突破,创造了我国参加世界技能大赛以来的最好成绩,受到了全世界的瞩目。在紧张激烈的比赛中,花艺项目以卓越的技能技术夺得花艺项目的金牌,为国家赢得了荣誉。湖北生态工程职业技术学院(湖北省园林工程技术学校)作为第44届世界技能大赛花艺项目中国集训基地为比赛作出了重大贡献。一直以来,学校把职业技能大赛纳入人才培养体系,将技能大赛项目融入到实践课程中,形成了“以赛促学、以赛保教、以赛促改、以赛促建”的长效机制,曾多次承办各级花艺比赛,建有现代化花艺实训中心,聘请国际、国内知名花艺师担任顾问。

湖北生态工程职业技术学院此次作为全国林业系统在花艺项目唯一受到表彰的单位,全校师生为之深受鼓舞、倍感振奋,一致表示要化激励为动力,进一步弘扬精益求精的“工匠精神”为目标,深化改革,开拓创新,更加奋发努力,扎实工作,为经济社会发展培养更多的有用人才!(湖北生态工程职院)