今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 湖北林业要闻

湖北“绿满荆楚”行动入选“2017年度民生示范工程”名单

发布时间:2018-01-03 来源:湖北省林业厅 阅读次数:

2017年1228日上午,第五届中国民生发展论坛暨第十一届国际公益慈善论坛在北京人民大会堂召开。湖北“绿满荆楚”行动入选“2017年度民生示范工程名单。

此次论坛由人民日报社、中国红十字总会指导,人民日报《民生周刊》杂志社、中国红十字会总会事业发展中心、中国公益慈善论坛组委会等多家单位联合主办。

论坛主题为创造美好生活,旨在学习贯彻党的十九大报告中提出的加强社会保障体系建设,完善社会救助、社会福利、慈善事业精神,贯彻落实《中华人民共和国慈善法》,提高全民慈善意识,加强国内外慈善合作,促进国际慈善经验交流与合作,推动体制创新,推进中国慈善事业发展。

论坛由发布评选名单并颁奖、领导嘉宾主旨发言、圆桌对话、文艺节目表演四个部分组成。会议伊始,第十届全国人大副委员长蒋正华、人民日报社副社长张建星、民生公益理事会执行主席束昱辉分别发表了重要讲话,强调十九大报告中提到坚决打赢脱贫攻坚战”“确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫是最大的民生。针对中国各地的情况,企业扶贫济必须实事求是、因地制宜、抓住重点,不断提升扶贫的精准性、有效性和持续性,开辟多渠道、多元化的精准扶贫新路径。

论坛正式开幕后,现场发布“2017年度民生示范工程”“健康公益大使”“年度公益慈善人物”“精准扶贫带头人四份评选名单,中国红十字会总会事业发展中心主任江丹、人民日报《民生周刊》总编辑全世杰、副总编辑任怀民等分别对入选的企业、单位、个人进行颁奖。(省林业厅)