今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 湖北林业要闻

副厅长黄德华到谷城调研林下经济

发布时间:2018-01-09 来源:湖北省林业厅 阅读次数:

13日,省林业厅副厅长黄德华带领林改处主要负责同志谷城调研林下经济发展情况县长李兆强林业局局长帅德阳、副局长熊福然等人陪同。

黄德华实地查看了谷城军旅班河生态旅游开发有限公司、谷城滨江春生态农业科技有限公司等单位开展林下种植、养殖、林产品采集加工、森林景观利用的情况,认真听取了谷城县关于发展林下经济的汇报,并对该县在林下经济发展方面取得的成绩给予肯定。

随后, 黄德华与5家谷城林下经济发展重点企业负责人开展座谈,进一步了解各重点企业的林下经济经营现状、发展规划以及特色亮点。黄厅长表示,谷城县的林下经济发展有基础、有特色、有潜力。强调下一步工作要认真抓好“五个一 ”:一是要围绕"生态美、百姓富",在守住青山绿水的基础上,积极发展林下经济;二是要把握"深化集体林权制度改革示范县"的创建标准,把林下经济发展作为深化集体林改的落脚点;三是发现和培植一批典型示范,要求各企业要求真务实,以可持续发展为目标,以市场机制带动老百姓加入到林下经济发展的大军中来;四是用好一批政策,要求政府及各相关部门积极为林下经济主体做好服务,将相关的支持政策落实到林下经济发展中;五是探索创新一批新机制,要用更高的标准,科学谋划,推进林下经济发展,让发展的项目在市场经济的大潮中经得起检验。(厅林改处