今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 湖北林业要闻

纪检组长高春海作《学习贯彻党的十九大精神 抓好党风廉政建设》专题辅导报告

发布时间:2018-01-09 来源:湖北省林业厅 阅读次数:

1月9日上午,在省林业厅处级以上干部学习贯彻党的十九大精神培训班上,省纪委有关领导解读中央八项规定实施细则,厅党组成员、纪检组长高春海作《学习贯彻党的十九大精神,抓好党风廉政建设》的专题辅导报告。厅党组成员、副厅长王昌友主持报告会。

高春海在报告中说,要深刻认清新时代全面从严治党新形势。一是思想建党和制度治党实现有机结合,党内政治生活呈现出新气象。二是锲而不舍地落实中央八项规定精神,以党的作风转变引领社会风气变革。三是党内监督进一步强化,巡视利剑作用日益彰显。四是纪律建设全面加强,管党治党从宽松软走向严紧硬。五是始终坚持打虎”“拍蝇”“猎狐,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。六是坚持依规治党,党内法规体系逐步完善,制度的笼子越扎越牢。

高春海指出,要牢牢把握新时代全面从严治党新要求。一是必须做到两个毫不动摇,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。二是以党的政治建设为统领。三是不断提高党的建设工作质量。四是调动全党积极性、主动性、创造性。

高春海强调,要奋力实现新时代全面从严治党新作为。一是全面从严治党必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。二是全面从严治党必须牢固树立四个意识。三是全面从严治党必须落实好两个责任。四是全面从严治党必须加强纪律建设。五是全面从严治党必须向基层延伸。(厅办公室)