今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 湖北林业要闻

副厅长王昌友作《认真学习贯彻党的十九大精神 进一步加强机关基层党的建设》专题辅导报告

发布时间:2018-01-11 来源:湖北省林业厅 阅读次数:

1月10日上午,在省林业厅处级以上干部学习贯彻党的十九大精神培训班上,省委党校教授王辉作了《深化依法治国实践》专题辅导报告,省林业厅党组成员、副厅长王昌友作了《认真学习贯彻党的十九大精神 进一步加强机关基层党的建设》专题辅导报告。

王昌友在辅导报告中说,党的十九大报告对新时代推进党的建设新的伟大工程作出了顶层设计和全面部署,提出了新时代党的建设总要求,为我们党在新的历史起点上全面加强党的建设指明了前进方向。我们必须深刻领会这一总要求的丰富内涵,深刻认识当前省林业厅机关基层党建工作面临的新形势和新任务,对表调校,强化措施,扎实推进机关基层党的建设,为新时代全省林业改革发展提供坚强思想政治保证。

王昌友指出,要深刻领会新时代党的建设总要求。十九大报告指出,新时代党的建设总要求是:坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

王昌友强调要深刻认识新时代基层党建工作面临的形势和任务。一要深刻认识基层党组织建设是全面从严治党的基础性工程。二要刻认识新时代基层党建工作要突出加强政治建设和重在提升组织力。三要深入分析基层党建工作中的突出问题和薄弱环节。要以党的十九大精神为指引,推动新时代机关基层党建工作上新水平。学习贯彻十九大精神,关键在落实。下一步,我们要以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,把全面从严治党的要求和责任层层压实到每个基层党组织、每名党员干部,推动机关基层党的建设再上新水平。我们要坚持把学习贯彻党的十九大精神引向深入;坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员;坚持把党的政治建设摆在首位;坚持加强干部队伍能力素质建设;坚持加强党支部和基层党的建设;坚持正风肃纪不放松。(厅办公室)