今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 荆楚林讯

咸宁市森林质量精准提升示范项目获得国家林业局批准实施

发布时间:2018-02-12 来源:湖北省林业厅 阅读次数:

2018年2月11日,国家林业局速生丰产用材林基地建设工程管理办公室就湖北省上报的《湖北省幕阜山区森林质量精准提升示范项目实施方案》下达了复函(林丰管函[2018]2号)。复函指出,湖北省幕阜山区森林质量精准提升示范项目实施方案符合国家林业局、国家发展改革委、财政部联合发布的《“十三五”森林质量精准提升工程规划》建设目标和布局,国家林业局将支持湖北省组织实施幕阜山区森林质量精准提升示范项目。咸宁市“湖北省幕阜山区森林质量精准提升示范项目”是省内首个按照PPP模式运营、以森林质量精准提升为目标并正式得到国家林业局批复的林业项目。

实施幕阜山区森林质量精准提升示范项目是贯彻落实习近平总书记“着力提高森林质量,实施森林质量精准提升工程”指示精神的重大举措,对咸宁市发展珍稀树种混交林、调整优化林分结构、提升森林生态服务功能和生产力、促进林业产业发展和增加林农收入具有重要意义。该项目总规模96306公顷,总投资61.32亿元,其中中央基本建设投资4.3亿元(无偿投资)、林业改革发展资金0.79亿元(无偿投资),金融贷款49.06亿元,建设单位自筹7.17亿元。

咸宁市委、市政府高度重视森林质量精准提升项目建设,成立了咸宁市绿色产业发展投资有限公司,公司作为项目运营平台,已经完成了前期工商注册和资本金注入,配备了领导班子并招聘了部分管理人员。下一步,咸宁市林业局和市绿投公司将按照国家林业局有关要求,突出项目建设特色,落实项目建设用地,科学制定营造林技术模型,加大科技支撑力度,完善政策支撑机制,落实各级责任,提高资金使用效率,积极防控金融风险,确保咸宁市森林质量精准提升项目建设取得实效,发挥示范带动作用。(咸宁市林业局造林科)