今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 荆楚林讯

宜昌市森防指推动各地开展森林防火演练

发布时间:2018-02-12 来源:湖北省林业厅 阅读次数:

为提高扑火能力,宜昌市森林防火指挥部推动各地开展森林防火拉动演练。目前宜都、当阳、长阳、五峰、夷陵、西陵、猇亭、高新区、三峡旅游新区已完成。

2017年12月中旬,宜昌市森林防火指挥部印发《关于在全市组织开展2017年冬季森林火灾扑救拉动演练的通知》,部署全市2017年冬季至2018年春季森林火灾扑救拉动演练工作。通过拉动演练,认真贯彻全国、全省森林防火工作电视电话会议精神,检验各县市区、局属有关单位处置森林火灾能力和组织指挥能力、扑火队伍的快速反应能力和扑救工作准备情况。

据悉,各地按森林火灾应急预案组织实施,在辖区内设置火情火场,下达火灾扑救指令,各类队伍快速集结,赶赴火场,开展扑救,并认真总结,进一步强化了防灭火意识,提高了应急处置能力。(宜昌市防火办)