今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 荆楚林讯

当阳市林业局结合“12.4”国家宪法日开展林业普法活动

发布时间:2017-12-06 来源:湖北省林业厅 阅读次数:

124日,当阳市林业局组织森林公安局、野生动物保护站、局法制室相关人员参加了当阳市以《学习贯彻党的十九大精神维护宪法权威》为主题的全市集中法制宣传、咨询活动。

当阳市林业局把12.4”全国法制宣传活动作为今年法制宣传教育工作的重要任务来抓,专门制定了活动方案,现场展示了植树造林、森林资源发展与保护、森林防火、野生动物保护等林业法律法规及相关政策的宣传牌,发放“长江生态行动大保护”、“我们在行动”、“松材线虫病防治”等宣传资料450余份,现场接待并解答了林农关于生态公益林补助资金兑付政策、林权证遗失如何补证、发展林业产业有无政策帮扶等问题咨询。

此次国家宪法日宣传教育活动的开展,窗体顶端

通过此次活动的开展,使广大群众对林业法律法规有了更进一步的认识和理解,提高全社会爱绿、护绿、植绿的生态文明意识,切实增强林业法制宣传教育在广大群众中的感染力和吸引力,收到了很好的宣传效果。(王琼英)