今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 荆楚林讯

通城政务中心林业窗口 四措并举提升服务水平

发布时间:2018-01-12 来源:湖北省林业厅 阅读次数:


 

通城政务中心林业窗口不断内强素质,外树形象,进一步优化服务,达到了服务举措上有创新,服务层次上有深度,服务质量上有提高,服务方法上有新招的工作目标。

一是零距离服务,让窗口工作“亲”起来。在县政务中心的指导下,林业窗口取掉了玻璃工作隔栏,面对面服务涉林群众。群众有所问,窗口工作人员必有答;群众有所求,窗口工作人员必有应;群众有所急,窗口工作人员必有解。力求“不让办事群众在我这里受到冷落”、“不让群众事情在我这里难办”、“不让林业形象在我这里受到影响”,工作人员以良好的工作作风,在群众中树立了良好的“亲民、为民、便民”林业形象。

二是提升增效服务,让窗口工作“快”起来。优化办事流程,缩短办件时限。做到急办件随来随办,承诺件先受理,再告之一次性办结时间,咨询件除口头解答外,另发放林业事项办事指南让群众一目了然。充分利用林业信息平台,网上办理,提高效率与办件的规范。做到了“零推诿” “零差错” “零投诉”。

三是严明窗口纪律,让窗口工作“亮”起来。公开窗口工作人员身份,公开办事流程,公开窗口服务承诺,公开窗口服务监督电话。增强窗口工作的透明度。保护窗口卫生日日新,提供群众一个干净舒适的环境。

四是加强业务学习,让窗口工作“提”起来。组织窗口工作人员认真学习各项林业法律、法规及《木材运输证核发》、《林业行政审批系统》、《通城县政务服务审批平台》、《林业行政执法案件统计》等网络软件的使用,进一步提高窗口工作人员的业务水平和依法行政能力。二是加强“党员主题活动日”学习,增强窗口工作人员服务意识。

(通城县林业局:黎雄辉)