今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 荆楚林讯

武汉市园林和林业局研究部署2018年工作

发布时间:2018-01-12 来源:湖北省林业厅 阅读次数:


2018年1月5日,武汉市园林和林业局召开全市园林和林业局长座谈会,通报各区2017年重点工作完成情况,研究2018年重点工作。市园林和林业局局长、党组书记周耕主持会议,并作总结讲话、部署工作。副局长彭扬、余凤生、柯艳山,总工程师吴克军分别安排工作。

周耕充分肯定了2017年各区在园林和林业工作取得的成绩,提出2018年是迎军运园林绿化大提升行动攻坚之年,是创建国家生态园林城市奠基之年,是建设美丽武汉开局之年,谋划和实施好2018年的园林和林业工作,意义重大,影响深远。他对2018年的主要工作进行了部署:一是全面开展迎军运会园林绿化大提升,确保今冬明春完成“三个基本四个覆盖”任务;二是努力创建国家生态园林城市,对照标准,认识差距,补齐短板;三是按照国内一流园林城市标准进一步提升园林管理水平;四是积极推进美丽武汉建设,大力实施城市生态圈建设、精准灭荒行动;五是切实加强园林和林业资源管理,强化林地、湿地、绿地资源保护;六是推动生态体制改革,配合相关部门探索实施领导干部自然资源资产离任审计。

周耕还对2018年工作提出六点要求:一是牢固树立“建立生态化大武汉,打造国家一流园林城市”的责任与担当,提振园林和林业行业干事创业的“精气神”;二是坚持以国内一流的标准,不断提升武汉园林绿化水平;三是强化规划指导建绿,优化建绿空间布局;四是推进园林绿化全面、全过程、全周期管理;五是充分运用好信息化手段,实现精准管理;六是探索创新社会共建的建绿模式,营造社会建绿良好氛围。

各区园林和林业局(部门)主要负责人汇报了2017年重点工作完成情况及2018年重点工作思路。市局机关各处室负责人参加会议。

(武汉市园林和林业局)