今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 荆楚林讯

仙桃市植树造林现场推进会召开

发布时间:2018-01-12 来源:湖北省林业厅 阅读次数:

1月11日,仙桃市植树造林现场推进会召开。市委书记胡玖明出席会议并讲话,强调要以增强责任心、事业心和紧迫感,增进战斗力、凝聚力和钝感力,统筹谋划,系统推进,迅速掀起植树造林新热潮,推动新时代林业工作强势开局。 市委常委、市委秘书长郑章均主持会议。副市长李少云作主题报告。市政协副主席郭金相出席会议。

2017年,该市植树造林工作成效明显。全市共造林植树350万株,植绿总面积近5.3万亩,高标准超额完成省级目标任务。 

市直相关单位和各镇办党政主要负责人实地参观了胡场、三伏潭、郑场三镇的植树造林和美丽乡村建设现场,一路看发展变化,听实践经验,谈观感体会,谋措施路径。胡玖明说,走基层、看现场,是为了比状态、促发展。各地要通过现场观摩审视自身,认清不足,调整思路,迅速行动,以“昂扬竞进,激情奋进”的精神状态和“雷厉风行、务实重行”的工作作风,把林业工作的好经验、好作法转化成推进乡村振兴的新变化、新成果。

会议强调,各地各部门要进一步深化认识,把植树造林作为实施乡村振兴战略的重要内容,作为推动仙桃绿色崛起、建设水乡田园城市的重要抓手,立足实际,因地制宜,统筹谋划,系统推进,全面掀起植树造林的新热潮。

会议要求,各地各部门要以党的十九大精神为指引,抢抓时机,把握重点,在推进全市植树造林中打好三场攻坚战:一是植树造林六大工程建设攻坚战。要保质保量、以质为先,着力推进宽幅林带工程建设,实施坡岸绿化工程,开展森林村庄建设,支持新型农业市场主体和企业开展绿化,狠抓重点工程绿化,扩建花卉苗圃基地。二是苗木管护攻坚战。要严格落实管护责任,有力保障管护资金,切实提升苗木成活率和造林绿化效果。三是保障攻坚战。要强化组织领导,强化资金保障,强化督办考核,推动仙桃植树造林工作整体提档升级。(仙桃市林业局)