今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 图片新闻

全省林业局长会议在武汉召开(图)

发布时间:2018-01-19 来源:湖北省林业厅 阅读次数:

1月19日,全省林业局长会议在武汉召开。省林业厅党组书记、厅长刘新池强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面开启湖北林业现代化建设新征程。厅领导高春海、黄德华、蔡静峰、洪石、陈毓安、王昌友、郭成平出席会议。

会议学习贯彻党的十九大和中央、全省经济工作会、农村工作会、全国林业厅局长会议精神,总结过去五年成就,分析当前林业形势,谋划今后一个时期总体思路,安排部署2018年林业重点工作。

刘新池说,过去的5年是砥砺奋进的5年,全省国土绿化取得新成效;资源管护呈现新局面;林业改革焕发新活力;产业发展走出新路子;植绿护绿成为新风尚;能力建设迈上新台阶;干部队伍展现新风貌,全省林业站在了新的历史起点上。

刘新池要求,学习十九大精神,要准确把握新时代林业改革发展新形势、新机遇、新要求。在具体实践中要做到六个坚持。一是坚持把以人民为中心作为林业现代化建设的根本导向。二是坚持把人与自然和谐共生作为林业现代化的不懈追求。三是坚持把生态保护修复作为林业现代化建设的核心使命。四是坚持把发展绿色产业作为林业现代化建设的重要内容。五是坚持把改革创新作为林业现代化建设的动力源泉。六是坚持把提升质量效益作为林业现代化建设的永恒主题。

刘新池强调,进入新时代,要全面开启湖北林业现代化建设新征程,加快推进林业功能水平现代化、治理体系现代化、治理能力现代化。2018年全省林业部门要重点抓好以下八个方面的工作。(一)以务实精神推进精准灭荒,要以“成活是硬道理、成林是硬政绩”为硬标准,力争全年完成荒山造林70万亩,重点工程人工造林107.5万亩、封山育林56.1万亩、森林抚育109万亩。(二)以法治思维严管林业资源。要树立红线意识、底线思维,切实加强林地、森林、湿地保护,加强灾害防控,推动林业立法。(三)以绿色理念发展林业产业。要夯实第一产业,提升第二产业,壮大第三产业,提升品牌影响。(四)以创新手段深化林业改革。要完成国有林场改革;完善集体林权制度改革。推进林业综合执法改革;深化互联网+放管服改革。(五)以创先作为推动乡村振兴。着力实施增绿工程、致富工程和服务提升工程,推进农村美、农民富。(六)以开放姿态营造绿色氛围。要在更广的平台宣传林业,让更多的公众参与林业,让更好的载体服务林业。(七)以问题导向加强能力建设。着力增强干部队伍的能力和林业技术装备能力。(八)以正风肃纪全面从严治党。要加强党的领导,强化政治责任,突出政治建设,严肃执纪问责。

刘新池最后强调,要不忘初心、牢记使命,勇于担当、扎实工作,全面开启新时代林业现代化建设新征程,为建设美丽湖北、社会主义现代化强省作出新的更大贡献。(厅办公室)