今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 图片新闻

厅长刘新池到鹤峰县走访看望结对帮扶村困难群众(图)

发布时间:2017-08-08 来源:湖北省林业厅 阅读次数:



8月4日,省林业厅党组书记、厅长刘新池,厅党组成员、副厅长王昌友带领厅办公室、人事处、计资处等处室负责人到恩施州鹤峰县中营镇白鹿村,实地调研、检查厅结对帮扶村的精准扶贫工作,听取了鹤峰县精准扶贫工作汇报。

刘新池一行分批走访看望了全村50多户困难群众。在村民谭杨太、孔军、冉广军等困难群众家里,刘新池与他们促膝谈心,细心询问他们家庭生产、生活、收入等情况,帮助分析致贫原因,了解脱贫致富的实际需求,并根据每个家庭的实际困难,“一户一策”研究脱贫致富的发展措施,鼓励他们増强信心,战胜困难,激发“我要脱贫”“我脱贫我光荣”的内在动力。刘新池表示,贫困户选准项目后,省林业厅将给每户困难群众提供产业脱贫基本的条件和物资,支持他们积极发展生产、早日脱贫。

刘新池一行实地查看了厅援建项目——白鹿村猕猴桃基地,根据基地管理中存在的问题,刘新池要求,要迅速聘请专家和专业技术人员,加强技术指导;要就近聘用贫困户,加强基地日常生产管理,提高管理水平,让基地尽早发挥效益,壮大集体经济

刘新池还看望了厅驻村工作队,鼓励工作队员要进一步加强政策学习,加强与群众的感情联系,深入地、反复地开展走访调查,把贫困群众的实际困难和需求摸准查实,“一户一策”谋划和落实产业扶贫措施,把贫困群众绑在产业上,引上致富路,真正把扶贫的过程变成富民产业形成的过程,变成困难群众稳定增收的过程,变成群众生活不断改善的过程。要求工作队要在压实责任上下功夫,在精准“绣花”上下功夫,协同当地政府圆满完成“精准扶贫、不落一人”的工作目标。 (省林业厅驻村工作队)