今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 图片新闻

省林业厅集中收看党的十九大开幕会实况(图)

发布时间:2017-10-18 来源:湖北省林业厅 阅读次数:

10月18日上午,省林业厅组织党组班子成员、全体党员干部和离退休党员干部代表集中收听收看党的十九大开幕会盛况,全程聆听了习近平总书记向大会作的报告。

厅党组书记、厅长刘新池在接受记者采访时说,今天我们集中收看了党的十九大的开幕会,聆听了习总书记的报告,我们为十八大以来取得的巨大成就感到无比的自豪。这五年,我们国家的政治生态变好了,经济结构变优了,生态环境变美了,社会风气变好了,广大人民群众有了实实在在的获得感。我们为未来五年的奋斗目标和行动纲领感到无比振奋。未来五年是我国全面进入小康社会,建成现代化强国的关键时期,林业部门作为生态文明建设的主战场,要为祖国的绿水青山事业作出新的贡献。

党员干部一致感到,报告高瞻远瞩、主题鲜明、思想深刻、立意深远、求真务实,诠释了新时代、新思想、新目标、新征程,体现了质朴真挚的为民情怀,表明了从严治党的决心意志,展现了勇立潮头的世界第一大党的风范气度,彰显了团结带领全党全国各族人民奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的必胜信念,具有划时代的意义和重大的深远影响。

党员干部对过去五年历史性变革和成就倍感振奋,对未来一个时期的行动纲领和发展蓝图深受鼓舞,对坚定中国共产党领导和中国特色社会主义道路更加自信。报告对今后一个时期的生态文明建设进行了顶层设计,在“社会主义现代化强国”中增加“美丽”意涵,反复强调推进绿色发展、建设美丽中国,对林业工作提出了新要求,赋予了新使命、创造了新空间,为林业发展指明了前进方向、注入了强大动力,广大党员干部倍感激动和奋进。

党员干部纷纷表示,要深入学习领会党的十九大报告的丰富内涵,切实把思想和行动统一到报告精神上来,统一到报告的各项决策部署上来,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚定不移走中国特色社会主义道路,不忘初心、牢记使命,着力打造“绿满荆楚美如画、水光山色与人亲”的美丽湖北,努力创造无愧于新时代的新业绩。(厅办公室)