今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 新闻传真

农村新报:我省湿地保有量后年将达144.5万公顷

发布时间:2018-02-05 来源:湖北省林业厅 阅读次数:


农村新报讯 农村新报讯(记者张静、通讯员李金成、王艳)2月2日,在京山县惠亭湖国家湿地公园举行的第22个“世界湿地日”宣传活动上,省林业厅副厅长黄德华提出,我省要开展湿地综合整治,力争到2020年,全省湿地保有量达到144.5万公顷,自然湿地保护率提高到55%。

    近年来,我省先后颁布了《全省湿地保护修复制度实施方案》《湖北省湿地公园管理办法》《湖北省湖泊保护条例》等多个法规,实施湿地保护恢复重点工程。目前,全省国际重要湿地数达到4个,居中部第一;国家湿地公园总数达66个,居全国第三;省级湿地公园总数达35个,共有47.24万公顷湿地得到了不同形式的保护。