今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 新闻传真

农村新报:生态产品绿色生活 聚焦武汉第二届绿色产品交易会

发布时间:2017-11-23 来源:湖北省林业厅 阅读次数:

农村新报讯 图为:国家林业局总工程师封加平(左二)、省政协副主席许克振(右二),在省林业厅厅长刘新池(右一)的陪同下参观展会上的绿色产品。

图为:绿交会项目签约现场
      一棵树苗,在黄鹤白云之地播下,在省及武汉市两级林业部门的精心呵护下,短短三年时间,已然成为一棵枝繁叶茂的大树。“本届绿交会很多市州林业局长亲自谋划、筹措资金、动员企业、组团参会。在展会上充分展示了各自产业发展特色和产业发展水平。这届绿交会办出了特色,办出了成效,靓点纷呈。”11日,省林业厅副厅长王昌友点赞第二届中国·武汉绿色产品交易会。
      在举国上下认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神之际,我省举办这次绿色盛会,是全省林业部门以实际行动认真落实十九大精神、推进绿色发展的重要举措。
      省、市共建,致力于打造展示林业产业发展成果的重要平台,本届绿交会品牌影响力不断扩大,引起社会各界高度关注。与上一届绿交会相比,今年的绿交会更具规模,更有魅力,成果更加丰硕,得到了国家林业局、省人大、省政府、省政协领导的充分肯定和高度评价,赢得了与会代表和社会各界人士的广泛赞誉。
名企相约 规模空前
      2.2万平方米展览面积、10大展示交易区、500个国际标准展位、45个特装展位、800家知名涉林企业参展……
10日,走进武汉客厅绿交会会场,市民们感受到了一场规模空前的绿色盛会。
      参加此次绿交会的展商,大多为知名品牌,如康欣新材料、巨宁森工、宝源木业、福汉木业、武汉林业集团、恩施硒产品、邓村绿茶、黄袍山油茶、大别山森林旅游等,展示的所有产品均为绿色产品。
      木竹产品、家装建材、木本粮油、果茶产品、森林药材、花卉苗木、绿色家居、森林旅游与康养、林业新技术新成果及“互联网+森林文化产品”十大展区,让观者眼花缭乱,上千种五彩缤纷的苗木花卉,花香四溢,场面壮观,让市民们仿佛“人在花中走,恰似画中游”。
      展台新颖 魅力无边
      在展馆外,一栋两层楼高的木制别墅格外吸引眼球。湖北天欣木结构房制造公司董事长助理何滔介绍,这是该公司去年推出的装配式木结构房屋,90%以上的部件均在工厂里完成。客户确认制造方案后,五六天就能完成制作,部件运到施工现场后像搭积木一样进行组装。将3年至5年生的竹子剖开,去掉竹青和竹黄后,只留下4毫米宽、1毫米长的竹纤维。襄阳南漳的盈汉泰竹复合制造公司带来了自己研发的全球首款竹缠绕复合压力管,可广泛用于城市供水、农业灌溉、燃气输送、光纤铺设。该公司副总经理何叶介绍,竹压力管的内衬层由防腐性能优异的树脂、无纺布、竹针织毡制成,确保防水、防渗、耐腐蚀;出厂前,竹压力管要通过1.5倍水压检测,其抗压性能丝毫不逊中低强度的钢管。
      据介绍,本届展会活动,康欣新材料、巨宁集团、宝源木业、武汉林业集团、华中绿谷等一大批龙头企业,通过特装和标展形式,充分展示了企业新技术、新产品、新成果,为广大市民和采购商提供了高品质的生态产品,受到参会领导、代表及广大市民高度评价。
      成果丰硕 愿景可期
      经过三年的建设,武汉绿交会已是活力四射,正在一步步成为武汉绿色生态建设的重要支撑力量。
产品展示的最终目的,是为了保证市场的有效供给。据介绍,本届绿交会邀请了中部地区各大商超、高校后勤集团等近2000名采购商与会,绿交会期间,共举办了22个专场新产品发布活动,有力展示和宣传了一批龙头企业的新产品、新技术。
      据初步统计,本届绿交会共签约林业招商项目48个,金额430.6亿元,与上届相比增加了一倍多。其中外资项目6.65亿美元;经贸签约项目36个,签约金额26.3亿元,其中对外销售0.85亿美元,现场销售和合同销售5.17亿元。
省林业厅提出,要倍加珍惜这些成果。全省各级林业部门要认真抓好绿交会签约项目落地生根,加强跟踪服务督办,积极协调国土、环保、城建等部门为项目早日落地,加快建设服务,广大企业家要不断推进企业现代化管理,加快推进标准化、品牌化建设,要诚信经营,信守合同,按时保质保量履行合约,为广大人民群众提供丰富的森林产品。