今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 新闻传真

湖北日报:优胜者有望参加“技工界奥运会”50余名园丁花匠角逐“湖北最佳”

发布时间:2017-11-30 来源:湖北省林业厅 阅读次数:


湖北日报讯  (记者汪彤、通讯员周卫平)昨日,第45届世界技能大赛花艺·园艺项目湖北省选拔赛在湖北生态工程职业技术学院开赛。50多名来自省内10多所高校、企业的花艺、园艺行业从业者以及在校学子同台PK,凭借一双巧手,将花卉、果蔬、苗木等各类材料,打造成精致的花束或景观,为前来观摩的300多名行业、企业代表带来一场美妙的视觉盛宴。
    据悉,世界技能大赛被誉为“技能奥林匹克”,是国际高层次、高水平的综合技能大赛,至今已举办44届。湖北生态工程职业技术学院是该届大赛花艺项目的中国集训基地。花艺项目主要考察选手花艺设计和制作的能力,分手绑花束、悬挂花式和惊喜盒(物件装饰)3个模块。园艺项目主要考察选手园林设计和施工的能力,以园林小品的营建为主。本次选拔赛为期两天,将按一定比例决出优胜者,进入第45届世界技能大赛湖北省集训队,有望代表我国明年赴俄罗斯参加正式比赛。